Pan Baggette
Ingredientes
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%
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Kilogramos
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40
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Harina Fuerte
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100
|
1,5
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60,000
|
Agua Fria
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55
|
0,825
|
33,00
|
Levadura instantanea Salada
|
1,5
|
0,023
|
0,90
|
Sal
|
2
|
0,030
|
1,20
|
Mejorante
|
0,5
|
0,008
|
0,30
|
Manteca
|
4
|
0,060
|
2,40
|
Ajonjoli
|
8
|
0,120
|
4,800
|
171
|
2,565
|
102,600
|
•
Pesar todos los ingredientes
•
Luego colocarlos todos, (menos el agua) en la
batidora y comenzar a mezclar a velocidad baja por 2 minutos.
•
Incorporar el agua fria y batir a velocidade 2, por 4
minutos.
•
La masa estara lista cuando podamos estirarla con la
mano y se pueda obtener una capa delgada y resistente.
•
Hacer piezas de 300 gramos.
•
Dejar fermentar por 45 minutos.
•
Y luego hornear a 175 grados por 25 o 30
minutos.
•
10 puntos
No se puede dejar mas de 10 minutos en reposo porque se comienzan a hacer las burbujas de gas por la levadura y el pan se desfigura.
ResponderBorrarTambién hay que estirarlo bien porque se encoge y no queda el tamaño solicitado.
Cuando se use la nabaja para cortarlo en la parte superior los cortes no se pueden hacer profundos, tienen que ser muy superficiales porque si no se desfigura el pan.
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